透过地标“点亮”东营红色印记(三)|三里庄红色教育基地

2021-05-25 17:35:00

图片

图片

导语 —

图片
 为庆祝中国共产党成立100周年,从百年党史中感悟思想伟力,传承红色基因,爱东营带您一起“点亮”东营那些以中国共产党活动为主体的历史发生地和纪念地,让我们铭记光辉历程,凝聚奋进力量,向新时代新征程迈进。今天带大家走进第三期——三里庄红色教育基地。

点击下方图片

图片

点亮红色印记

图片
 

三里庄红色教育基地简介

图片

 东营区史口镇三里庄是“三里庄战斗”发生地,也是舍身炸敌堡的战斗英雄侯登山英勇捐躯的地方。三里庄红色教育基地总占地面积5000平方米,总投资210万元,于2016年6月30日投入使用,分为抗日救亡、清河烽火、血战三里、雄关漫道4个大展厅、10个辅助小展厅及雕塑红色广场1处。该展馆采用现代化声、光、电等科学技术手段和大量的文物、图片、绘画,生动地将历史故事再现,先后被命名为东营市爱国主义教育基地、山东省党史教育基地。

 三里庄红色教育基地作为革命斗争的历史见证,承载着深厚的精神内涵,记录着光辉的革命史迹,自建成以来,基地不断充实教育资源,挖掘教育内涵,强化星际平台服务,在爱国主义教育、国防教育、未成年人思想道德建设等方面发挥了重要作用。
图片

版权声明:未经许可禁止以任何形式转载
内容如有版权争议,请及时联系我们处理